www.sportwaffen-schneider.de
Vorkompressions- Matchpistole Baikal MP-46M, Kal. 4,5 mm (P18)
[MP46M]
419,95EUR
inkl. 19% MwSt
zzgl. Versandkosten
von Michael P*** Datum hinzugefügt: Donnerstag, 16. Februar 2017
Grundsätzlich eine sehr gute Waffe wenn man zur Zielgruppe gehört. Eigentlich schieße ich KK- und GK- Sportpistole und benötige sie um bisschen im Verein und kleineren Wettkämpfen teil zu nehmen und genau dafür ist sie super. Die Griff wird oft etwas getadelt, allerdings empfinde ich ihn sehr gut denn der Griff ist etwas übermaßig und hat ein Ölfinish und ist somit eigentlich perfekt zum bearbeiten. Nach der Bearbeitung müssen die Stellen lediglich mit farblosen Schaftöl ein paar mal eingeölt werden und schon sind die Stellen nicht mehr sichtbar. Die Balance der Waffe ist etwas kopflastig und konstruktionsbedingt etwas schwerer als die modernen Pressluftpistolen. In der Präzision ist sie vergleichbar mit den üblichen Pressluftmatchpistolen allerdings hat man durch Griff, Gewicht und Balance einen leichten Nachteil bzw. es etwas schwerer die mögliche Präzision umzusetzen. Dennoch ist es ohne weiteres möglich die Kollegen mit den Pressluftpistolen zu schlagen. Equipment ist nicht alles, wer schießen kann ist im Vorteil :-). Die Einstellungsmöglichkeiten sind aussreichend, bei meiner war das Abzugsgewicht auf 260g eingestellt aber durch die gut erreichbare Vorspannungsschraube war das Abzugsgewicht schnell Sportordnungskonform auf 500g+ eingestellt. Abzugszüngel lässt sich nach vorne und hinten verstellen. Für die Visierung sind ausreichend Korne und Kimmenblätter im Lieferumfang dabei. Geliefert wird Russianstandart in einem Pappkarton daher ist noch ggf. ein Koffer notwendig. Fazit: Sie trifft und ist gut. Wer auf die Deutsche Meisterschaft möchte wird sich die Baikal nicht kaufen aber für Vereins- und Gaumeisterschaften reicht sie alle mal. Sie ist ein Nischenprodukt und schließt die Lücke zwischen Schießspielzeug und Highend-Matchwaffe zu einen ordentlichen Preis. Für Gelegenheitsschützen ohne WorldCup absichten ist sie genau das Richtige wenn man unabhängig von Pressluft sein möchte. Anfänger dürften sich aufgrund des Gewichtes etwas schwerer tun aber besser als so manche Vereinspistolen und ich finde zum Schießen lernen gibt es nichts besseres als ein eigenes Sportgerät.

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
von Martin F*** Datum hinzugefügt: Montag, 02. Januar 2017
Hallo Sehr schnelle Lieferung. Die Baikal MP 46 M ist sehr gut verarbeitet und es macht spaß mit dieser Luftpistole zu schießen. Wer es für nötig hält kann sich den Holzgriff individuell der Hand anpassen durch Formschleifen,war bei mir nicht nötig, macht ja auch spass, noch bissel eigenen Schliff einzubringen. Ich bin froh das ich diese Pistole bei SWS hier gefunden habe und sie hier vorrätig ist. Ich freue mich immer wenn ich die Zeit hab mit der Baikal MP 46 M zu schießen .

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
von Thomas S*** Datum hinzugefügt: Montag, 28. November 2016
Die Baikal ist eine tolle Matchwaffe, die einem den Einstieg in das Wettkampfschießen erleichtert kann. Leicht rustikal kommt sie bei der Fertigung daher; was aber die Genauigkeit in keinster Weise schmälert. Nach ein paar Versuchen und einigen Visierveränderungen war ich bei 10 Metern noch nie so nah in einem konstanten Kreisbereich wie mit ihr gewesen. Ich werde bestimmt noch einige Freude in der Zukunft an ihr haben. Als Neukunde kann ich zusätzlich noch positiv über das komplette Bestellprozedere berichten.

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
von Daniel G. S*** Datum hinzugefügt: Donnerstag, 06. Oktober 2016
Heute bei mir in der Nähe von Strasbourg eingetroffen, danke für die prompte und zuverlässige Erledigung des Auftrages! Was die Pistole selbst angeht, am gleichen Tag eingeschossen und geprobt. Bin angenehm überrascht über die Verarbeitung sowohl hinsichtlich Material als auch den Funktionieren- und Funktionellaspekt. Etwas rustikal aber sauber. Hervorragende Schussgenauigkeit am Schiessbank, und liegt gut in der Hand. Also nichts zu meckern, nur große Zufriedenheit :)

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
von An*** Datum hinzugefügt: Freitag, 01. April 2016
Wunderbar leicht zu spannen. Die Präzision ist auf Wettkampfniveau. Die 1200 Gramm sind eher auf den Vorderbereich verteilt. Der Griff lässt das Gewicht nicht gut halten und verlangt nach Bearbeitung und Griffigkeit durch Punzierung, die selbergemacht recht viel verlangt. Ein tolles Gerät für den, der das Pumpen als Selbstverständlichkeit nimmt. Die Baikal ist ein ProfiGerät mit der Baustelle Griff.

Bewertung: 4 von 5 Sternen! [4 von 5 Sternen!]
von Waldemar S*** Datum hinzugefügt: Dienstag, 06. Januar 2015
Ich habe mir diese Baikal LP als Zweitwaffe zu meiner FWB P40 (Pressluft) zugelegt, da mit ihr der Spannvorgang wesentlich leichter von statten geht als mit der vergleichbaren Vorkompressions LP FWB 100 (kostet gebraucht fast so viel wie diese hier neu). Im direkten Vergleich fällt die bessere Balance (weniger vorderlastig) und der ebenfalls sehr gute Abzug mit den guten Einstellmöglichkeiten incl. Trockentraining auf. Einzig das Vorzugsgewicht ist fix, aber sehr praxistauglich. Beim einlegen des Diabolos hat man viel Platz und die Mechanik ist sehr robust aufgebaut. Auch die Visierung und deren Einstellung ist auf Niveau von FWB, Walher, Steyer und sämtlichen hochpreisigen Matchpistolen. Ein zweiter Dichtungssatz ist auch mit dabei. Meine Ringzahlen liegen mit der FWB P40 zwischen 365 u. 375 Ringen, mit dieser Pressluft unabhängigen Baikal MP-46M konnte ich auf Anhieb 370 u. 371 Ringe erreichen. Dies spricht für die Präzision der Waffe. Der Schussimpuls ist auch sehr weich und stoßfrei, kein Springen der Mündung. Die Technik stammt aus der früheren Walther LPM1, wobei bei der Walher der Spannvorgang komplexer und schwieriger ist. Aufgrund der niedrigeren Vmax. von ca. 130-135 m/s ist ein leichteres Diabolo wie z.B. RWS Basic und Geco mit ca. 0,45g-0,46g empfehlenswert (im niedrig Preissektor ist dies die beste Munition die man bekommen kann). Für den Wettkampf ist die JSB Match (grün) mit 0,475g und einem Ø von 4,49mm perfekt. Dieses JSB Diabolo lässt sich auch leichter und bequemer in den Lauf einführen. Einen negativen Punkt gibt es allerdings doch noch, der Griff ist von Haus aus sehr groß und zu scharfkantig. Ich hab ihn mir mit einem Dremel passend geschliffen und die Verschraubung auf Imbusschrauben umgestellt. Aber das Thema Griff einer Waffe ist sowieso ein Kapitel für sich, denn kaum ein Standard Griff passt wirklich perfekt. Alternativ kann man auch einen Griff mit individuellen Parametern bei der Fa. Rink ordern, selbst dann bleibt die MP-46M preislich noch weit unter den meisten Matchpistolen. Fazit: top ausbalancierte Match LP immer einsatzbereit, hoch präzise und mit einem schönen klassischen rustikalen Design.

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
von Markus V*** Datum hinzugefügt: Mittwoch, 16. Juli 2014
Positiv: Ausgezeichnete Luftpistole, lässt sich super spannen, ausgezeichnet hohe Präzision, die Visierung und der Abzug lässt sich gut einstellen ein absolutes Granatenteil!! Negativ: Geschosseinführung ein wenig fummelig aber mit ein wenig Übung kein Problem, Griff muss an der Handballenauflage gerundet werden und die vordere Griffkante (wie auf dem Bild) sollte auch gerundet werden, bei zu schnellem und festen spannen der Waffe kann es passieren das 2 kleine Dichtungen rauskatapultiert werden aber die sind wenn man se findet einfach wieder einzusetzen, die eingepackte Waffe war ein wenig schmutzig und wurde erst mal außen gründlich gereinigt. Schieße seit ca. 2 Monaten im Verein aktiv 1x in 2 Wochen Training Luftpistole Einhand 340 Ringe. Aufgelegt fast Loch in Loch

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
von Karl-Heinz D*** Datum hinzugefügt: Dienstag, 15. Juli 2014
Ich schieße jetzt seit Mrz. 2013 (damals noch nur direkt beim Importeur erhältlich) fast wöchentlich so um die 50 Schuss damit ("Heimtrainer"). Bis jetzt absolut keine Probleme. Clickt und funzt alles noch wie am ersten Tag. Ist ein robustes Russenteilchen ohne Plastik. Ein paar Tropfen Öl ist alles was bis jetzt nötig war. Die beigepackten Ersatzdichtungen brauchte ich bisher nicht. Die Präzision ist super - schießt nach wie vor besser als ich und liefert gleich gute Ergebnisse wie viel teurere aktuelle "Match-LuPi-Kompressoren" alla Walther/Feinwerkbau/etc. Aufgelegt auf Rest, 10 Schuss, 10 Meter hatte ich 6 mm "Lochgesamtdurchmesser". Wenn ich mal nicht treffe, dann weiß ich daher leider ganz eindeutig wer schuld ist ... Was das Futter - sorry die Diabolos - angeht scheint meine alle Marken-Dias in 4,5mm - 4,52mm und 0,45g - 5,3g fast gleich gut zu mögen. Najaaa, fast: es gibt da scho Dias die bei mir minimal besser (konstanter) gehn. Aber die raus zu finden gehört ja auch zum Spaß beim Schießen. Mit RWS macht man aber selten etwas verkehrt. Den etwas klobigen Griff habe ich für optimalste Präzision mit Raspel/Feile/Dremel/Schleifpapier an meine Handform angepasst (geht aber auch ohne). Was die Verarbeitung in Bezug auf Optik angeht sollte man die "46" bei dem Preis allerdings nicht mit 4mal teuereren Walther/Feinwerk/etc-LuPi's vergleichen. Die "46" ist halt ... russisch-rustikal. Funktionieren tut sie topp! Geil wäre die Möglichkeit auch mal ein Reddot anbringen zu können. Gibt's bei den Amis. Hab ich hier aber noch nicht gesehen. Ob's für eine Match-Pistole aber Nachfrage hat?????? Ach ja: Dampf hat die "46" auch ausreichend (hab' im Vergleich nur diverse CO2's alla Beretta/1911/Tokarev). Ist keine HW45, aber dafür ist's treffen viel leichter. Und auf 25 Meter hat's bei Windstille noch immer gereicht. Wie dicke Bretter (vorm Kopf??) man mit der "46" durchschießen kann ist mir allerdings auch eher herzlich wurscht. Fazit: Ich würde meine "46" nicht mehr hergeben wollen! Preis - Leistung - Fun ist TOP!!!! Gruss, Kalle

Bewertung: 5 von 5 Sternen! [5 von 5 Sternen!]
angezeigte Meinungen: 1 bis 8 (von 8 insgesamt) Seiten:  1 
Zurück Bewertung schreiben

In den Warenkorb

Translate
Flaggen
english help (pdf)
Ihr Warenkorb Zeige mehr
0 Produkte
Neue Produkte Zeige mehr
Kastenfalle für Marder 118 x 18 x 21cm, 2 Einläufe
Kastenfalle für Marder 118 x 18 x 21cm, 2 Einläufe
39,95EUR
inkl. 19% MwSt
zzgl. Versandkosten
Weiterempfehlen
 
Empfehlen Sie diesen Artikel einfach per eMail weiter.
Social Media
Facebook Twitter
Informationen
Sofortüberweisung.de

Akzeptierte Kreditkarten
Akzeptierte Kreditkarten


Silvesterversand

Gefahren- und Sicherheitshinweise nach GHS

Batterieverordnung

Altersnachweis

Munitionserwerb

Zahlungs-, Liefer- & Versandkosten
Privatsphäre & Datenschutz
Unsere AGB
Kontakt
Bankverbindung / bank data
Impressum